Hier finden Sie alle Punkte die für Sie wichtig sind.

Schule aktiv mitgestalten!

Haben Sie sich schonmal gefragt wie Sie sich einbringen können?

Vielleicht bieten Ihnen diese Seiten diesbezüglich ein paar Inspirationen!

Alle Termine der Mierendorff-Schule finden sie in unserem Schulkalender.

Elternvertreter/in werden

Die gemeinsame Verantwortung von Eltern und Schule für die Erziehung und Bildung der Schüler erfordert ihre vertrauensvolle Zusammenarbeit. In jeder Klasse werden Elternvertreter gewählt (mindestens zwei). Die Elternvertreter vertreten die Interessen der Eltern gegenüber der Schule, vermitteln dabei zwischen Eltern und Lehrern/Erziehern. Sie können natürlich auch helfen, Klassenfeste etc. zu organisieren. Außerdem sind die Elternvertreter automatisch bei der Gesamtelternvertretung der Schule dabei – viermal im Schuljahr!

Ihre Elternsprecherin Frau Golbs hilft gerne weiter. Auch ihre Vertreterin Frau Gerstenberger und ihr Vertreter Herr Forliano stehen für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns über neue Gesichter.

Illustration - Eltern
Illustration - Spende
Bild Förderverein

Förderverein beitreten

Haben Sie schon einmal überlegt, wie man ein wenig seines Geldes sinnvoll spenden könnte?

Neben den Elternvertretern und ihren Gremien ist der Förderverein „Freunde der Mierendorff-Schule e. V.“ das Herz der Elternarbeit an unserer Schule. Viele über Jahre hinweg entstandene Projekte wie etwa unsere Bibliothek wären ohne den Einsatz und die Finanzierung durch den Förderverein nicht möglich gewesen.

Wir suchen aktive und passive Mitglieder. Wer nicht so viel Zeit aufbringen kann sollte trotzdem dem Förderverein beitreten und mit 1,25 € monatlich (15,- € jährlich) unsere Kinder an der Mierendorff-Grundschule unterstützen.

Eintrittsformulare gibt es in unserem Sekretariat und hier als Download.

Bei weiteren Fragen wenden sie sich an unser Sekreteriat.

Benötigen Sie Beratung?

Die Mitarbeiter unterstützen die Schule in der Förderung der Kinder und Beratung der Eltern, die in erhöhtem Maße von sozialer Benachteiligung oder individueller Beeinträchtigung betroffen sind. Bei Bedarf werden Eltern auch in türkischer, kurdischer und arabischer Sprache beraten.

Schulanmeldung

Liebe Eltern, die Anmeldung Ihres Kindes zur Schule ist der erste Schritt zu einem neuen und aufregenden Weg.

Für die Schulanmeldung erforderlich sind:

Haben Sie noch Fragen oder möchten Sie einen Termin zur Vorstellung ausmachen? Dann rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

Mierendorff-Schule (Grundschule)
Mierendorffstraße 20-24